Аудиосистема для ваших квадратных метров

4 Сентября 2014

Аудиосистема для ваших квадратных метров

Рынок аудиосистем изобилует различными как дешёвыми, так и чрезвычайно дорогими предложениями. Они различаются в зависимости от брендов и стилистики и имеют индивидуальные описания, которые должны прояснять вопрос выбора аудиосистемы для вашей квартиры. Однако на деле выходит так, что большой выбор совсем не помогает, а ещё больше запутывает. Попробуем разобраться в том, какая аудиосистема подойдёт для ваших квадратных метров.

В этом вопросе существует чёткая взаимосвязь. И не специалисту понятно, что чем больше помещение, тем более мощную аудиосистему нужно выбирать. Соответственно, если мощность большая, то усилитель и колонки должны быть мощными. А если мощность и размеры увеличиваются, тогда и цена растёт. Существующие системы "акустических калькуляторов" не особенно эффективны для просчёта идеального звучания вашей будущей стереосистемы, поэтому разработчики создают колонки и усилители для типичных жилых помещений.

При выборе своей системы нужно отталкиваться от цены: слишком дешёвые или слишком дорогие варианты по понятным причинам не подойдут, а вот акустические системы средней ценовой категории нужно рассмотреть внимательно. Среди них есть аудиосистемы с различным назначением - для музыки, кино, либо для того и другого, системы с разным количеством и разными размерами сабвуферов. Другим критерием отбора вполне может стать дизайн оборудования, но самым надёжным способом выбора "своей" является её звучание. В этом случае вам придётся послушать мелодию и выбрать ту систему, которая, как вам кажется, передаёт все оттенки музыки.

Назад к списку новостей