Джон Чен обещает, что «Blackberry» возродится уже в следующем году

25 Апреля 2014

Джон Чен обещает, что «Blackberry» возродится уже в следующем году

Глава корпорации «Blackberry» (которая еще недавно была одним из эталонов мобильной промышленности, но в последнее время заметно сдала позиции), Джон Чен, дал интервью. В нем, он пообещал, что в следующем году компания начнет возвращать себе былое могущество.

Смелые планы главы «Blackberry»

Во-первых, он заявил о своей уверенности в том, что для компании следующий год будет прибыльным, с учётом продаж активных акустических систем 5.1. Это очень и очень смелое заявление, если посмотреть, с какими суммами расстается компания каждый квартал на протяжении нескольких лет подряд.

Весомым аргументом Чена является выход нового смартфон компании, который намечен на ноябрь. Телефон под названием «Blackberry Q20 Classic» появится вместе с сервисом «BlackBerry Enterprise Service 12». Смартфон получит клавиатуру типа QWERTY, дисплей на сенсорной основе с диагональю в 3.5 дюйма. Чен утверждает, что дисплей в плане автономности сможет дать фору многим моделям телефонов других производителей. Ранее сообщалось, что компания «Blackberry» может быть продана иностранным инвесторам, в том числе и одному из мобильных гигантов, который известен на весь мир. Но Чен полностью опроверг эту информацию. Как оказалось, журналисты просто не правильно интерпретировали слова главы «Blackberry».

Есть и иные факторы, вселяющие в инвесторов и поклонников компании осторожный оптимизм. Такими «козырями» можно назвать «BlackBerry Messenger» и ОС QNX, которые являются довольно перспективными в сегменте программ и операционных систем и имеют большой потенциал для развития.

Следующим «козырем» в рукаве главы «Blackberry» является ряд разработок в сфере безопасности смартфонов. Но Чен отметил, что приоритетным для «Blackberry» все же является именно корпоративный сегмент смартфонов.

Случится ли реализация задуманного?

Остается лишь пожелать успехов компании Джона Чена, которая за последние пару лет сдала позиции именно потому, что все разработки оставались на бумаге, а корпоративный сектор, на который ориентирована «Blackberry», заметно просел. К сожалению, к руководству компании накопилось очень много вопросов, на которые ему предстоит найти ответы, которые удовлетворят потребителей.

Многие эксперты отмечают, что компанию может постигнуть судьба «HTC» или же финской «Nokia», которая была продана «Microsoft» и стала одним из ее подразделений.

Назад к списку новостей