«Nike» и «Apple» – отказ от «FuelBand» в пользу разработок для «Apple»

4 Мая 2014

«Nike» и «Apple» – отказ от «FuelBand» в пользу разработок для «Apple»

Среди спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, давно стали популярными спортивные браслеты. Эти гаджеты следят за активностью, пройденной дистанцией, временем тренировок, подсчитывают калории и их расход, работают как будильник и часы. Благодаря невысокой цене и простоте использования, именно фитнесс-браслеты являются лидерами сегмента наручных устройств. Они работают независимо от других устройств, но их функциональность можно повысить, если загрузить сторонние приложения.

«Nike» отказывается от производства фитнес-браслетов?

Такие полезные устройства давно производят несколько компаний. У непрофессиональных спортсменов самым любимым был «FuelBand». Его выпуск осуществляла компания «Nike» - признанный лидер фитнес-технологий бытовых акустических систем. Каждый сезон поклонники бренда ждали очередной модели, но, как стало недавно известно, компания разорвала контракты с большей частью сотрудников из подразделения, работающего над браслетом «FuelBand». Всего из 70 человек на рабочих местах осталось лишь 15. Были уволены преимущественно те специалисты, которые работали над «железом».

Новая версия браслета, которую ожидали осенью, уже не появится на прилавках. Не планируется и разработка иных подобных гаджетов. Аналитики и близкие к руководству инсайдеры считают, что такое решение вызвано несколькими причинами:

  • Производство дорогих «FuelBand» низкорентабельно.
  • На рынке спортивных браслетов довольно сильная конкуренция.

Перспективное и взаимовыгодное сотрудничество

Более того, на рынок наручных спортивных устройств выходит еще и «Apple», которая планирует представить свою версию фитнес-браслета в 4-м квартале 2014 года. А «Nike» будет принимать участие в производстве продукции «Apple» (своего партнера) в качестве производителя софта. В свою очередь, предсказывают появление в «App Store» фитнесс-магазина «Nike». Сотрудничество этих компаний в данном сегменте было ожидаемо, учитывая предыдущие совместные продукты для активных пользователей i-продукции.

Сама компания «Nike» не планирует полностью отказываться от «FuelBand» и сохранит свое участие на рынке. Уже существующие модели по-прежнему будут продаваться, также будет осуществляться поддержка ранее реализованных устройств (более 20 миллионов). Однако свои усилия «Nike» будет концентрировать на производстве технологий, в которых им нет равных. А новые модели «FuelBand» разрабатываться не будут.

Назад к списку новостей