«Fujifilm» представил новый телеконвертор для камер «FujifilmX100» и «FujifilmX100S»

27 Апреля 2014

«Fujifilm» представил новый телеконвертор для камер «FujifilmX100» и «FujifilmX100S»

Среди разнообразных приспособлений для улучшения характеристик фотоаппарата отдельное место занимают конверторы.

Что представляет собой «TCL-X100»?

Компания «Fujifilm» разработала очередную модель телеконвертора «TCL-X100», который можно использовать совместно со штатными объективам камер «Fujifilm X100» и «Fujifilm X100S». Его задача – увеличить фокусное расстояние, что он и делает, увеличивая его в 1,4 раза. При этом использование конвертора не влияет на качество изображения, оставляя его таким же высоким.

Применение конвертора не окажет влияния на скорость и расстояние минимальной фокусировки, не помешает работе гибридного видоискателя.

Оптическая схема телеконвертора обеспечена четырьмя линзами из высококачественного стекла, входящими в него. Линзы обработаны уникальным покрытием «Fujinon Super EBC».

Камеры, с которыми может быть использован телеконвертор и акустическая система bluetooth, обладают объективами с фокусным расстоянием 23 миллиметра. Установка конвертора увеличивает имеющееся фокусное расстояние до 33 миллиметров (или 50 миллиметров в 35-миллимитровом эквиваленте). Для камер «Fujifilm X100» и «Fujifilm X100S» это не первый конвертор. Предыдущая модель, конвертор «WCL-X100» широкоугольный, наоборот уменьшает фокусное расстояние до 0,8 раз, в результате чего оно становится равно 18 миллиметрам.

Чтобы применить конвертор, надо включить режим Tele-Conversion Lens с помощью меню камеры или функциональной кнопки Fn. Обратите внимание: для корректной работы меню камеры «Fujifilm X100» программное обеспечение должно быть обновлено до версий не старше 2.10, для камеры «Fujifilm X100S» программное обеспечении должно быть обновлено до версии не старше 1.20.

Функции и преимущества инновационного телеконвертора

Режим камер Tele-Conversion Lens позволит обработать снимки, откорректировать искажения геометрические и хроматические, удалить виньетирования. И все это осуществится автоматически!

Инженеры, разработавшие телеконвертор «TCL-X100», учли не только необходимость функциональной совместимости объективов и конвертора, но и внешнюю сочетаемость. Установленный конвертор не будет выглядеть инородно, гармонируя с камерой дизайном, материалами и отделкой. Существует два цветовых вариант конвертора: серебристый и черный. В продаже он появится в мае этого года, по рекомендованной стоимости 10 999 рублей.

Назад к списку новостей