«Olympus Stylus 1» – новое слово среди компактов

25 Апреля 2014

«Olympus Stylus 1» – новое слово среди компактов

Компания «Olympus» представила новую модель компакта под названием «Stylus 1», которая по своим характеристикам выгодно отличается от прямых конкурентов.

Основные характеристики

Универсальная модель «Stylus 1» обладает объективом 10,7-кратной трансфокацией и постоянной светосилой ƒ/2,8, а также сенсором размером 1/1,7 дюйма. В модели предусмотрены цифровой видоискатель, модуль Wi-Fi, поддержка RAW, аналоговые органы управления. Присутствует сенсорный дисплей, достаточно большой и удобный. Имеется металлическое крепление для присоединения фотовспышки. Кроме того, камера может работать в автономном режиме значительное время.

По сравнению с другими ультразумами с постоянной светосилой, данная модель очевидно выигрышней по ряду параметров, в том числе по габаритам и значительно меньшей цене (28 000 рублей).

Внешний вид камеры выше всяких похвал – она выглядит стильно и дорого. Небольшие параметры удобны для рук любого размера. Оригинально реализована автоматическая 4-створчатая крышка объектива.

Большая часть поверхности отведена под наклонный дисплей, рядом с которым установлен цифровой видоискатель, оснащенный встроенным датчиком приближения. Предусмотрено ручное переключение отображения между видоискателем и дисплеем.

Простое и доступное каждому управление

Справа от дисплея есть клавиши меню Fn1 – клавиша входа в главное меню, перехода в режим просмотра, смены режима показа дисплея. Есть круглый переключатель с четырьмя позициями и клавишей ввода в центре. Сверху на корпусе также много элементов управления. Рядом с «горячим башмаком» установлен диск выбора режима функционирования и диск управления, кнопка спуска затвора, связанная с поворотным регулятором трансфокатора. Для управления трансфокацией есть дополнительный рычаг управления.

Помимо металлического крепления, для присоединения фотовспышки есть и подъемная вспышка. Присутствует и пара микрофонов для режима видеосъемки. Установлены стандартные разъемы и разъемы для подключения кабелей HDMI и USB и подключения новейших акустических систем.

Управление камерой реализовано на высоте, хотя имеются и недостатки. Например, слишком близкое расположение клавиши питания и клавиши видеоролика может привести к тому, что, нажав первую кнопку, можно зацепить и вторую, активировав процесс видеосъемки. Отмечали и такой недостаток, как слишком мягкий ход и чувствительность рычага управления трансфокацией.

Назад к списку новостей