Поездка на завод «Samsung» – шанс увидеть изнутри гиганта технологической индустрии

3 Мая 2014

Поездка на завод «Samsung» – шанс увидеть изнутри гиганта технологической индустрии

В конце августа 2013 года в деятельности компании «Samsung» произошло важное событие - количество выпущенных ее мониторов перевалило отметку в пять миллионов единиц. В честь этого, компания решила провести для группы журналистов экскурсию по одному из своих многочисленных предприятий, которое дислоцируется в городе Калуга.

История деятельности компании в России

Первым этапом экскурсии по Калужскому предприятию «Samsung Electronics» стал рассказ об истории компании и главных этапах ее становления и развития. Было поведано и о том, как принималось решение о строительстве филиала компании в России, чтобы поставлять качественные технологические товары российскому потребителю в кратчайшие сроки и по более низким ценам.

Датой основания российского подразделения «Самсунг» считают июль 2007 года, а уже в сентябре начались работы по постройке предприятия. Через год состоялась отгрузка первой партии готовой продукции. На протяжении следующих 3 лет в строй вводились различные цеха по сборке и логистике.

В 2013 году суммарный объем всей продукции, которую произвело предприятие, составил около 7 миллионов единиц. Наличие своих сборочных цехов на территории России дает компании возможность не только поставлять продукцию, но и оперативно ремонтировать сломанные модели, а также изымать дефектные.

Характеристики мониторов

Естественно, много времени было посвящено рассказу об основных характеристиках мониторов и акустических системах для ванной этого южнокорейского гиганта и всем, что с ними связано. Поставки мониторов с этого предприятия, как правило, идут в страны СНГ. Производитель делает упор на качество изображения, ведь по статистике почти 80% покупателей обращают внимание именно на это.

Было рассказано о нескольких новейших моделях мониторов «Самсунг». О том, какие технологии применяются при их создании и о влиянии этих технологий на качество изображения и сложность сборки.

Журналисты получили возможность увидеть практически от начал и до конца процесс сборки, чтобы понять все его особенности и убедиться, что здесь используется самое современное оборудование, которое дает возможность создавать качественные продукты, пользующиеся спросом у потребителей.

Назад к списку новостей