Телевизоры «LG»: технологии HD покоряют новые высоты

10 Мая 2014

Телевизоры «LG»: технологии HD покоряют новые высоты

Все более популярными и доступными становятся телевизоры Ultra HD, в том числе, благодаря компании «LG», которая запустила на рынок две новых модели: «55LA970V» и «55LA965V».

В каждой из серий есть 55-дюймовые и 65-дюймовые модели, поддерживающие технологию Smart TV. При этом предлагаемые модели стоят неприлично дешево для данного сегмента – за 55 дюймов от 100 000 рублей.

Технологические особенности

Обе модели сделаны на основе современных IPS-матриц, что гарантирует обширную цветовую гамму и почти никаких цветовых искажений. Для них характерен максимальный угол обзора без вреда для картинки, и устойчивость перед внешними воздействиями и повреждениями.

Применена матрица Ultra HD, которая обеспечивает 8,3 миллиона пикселей. Если качества поступающего сигнала достаточно, то изображение будет четким и реалистичным. Некоторые зрители отмечали, что даже без 3D на экране создается эффект объема. Для контрастности экрана, четкой и яркой картинки, в модели «LG 55LA970V» применена технология Nano Full LED, позволяющая достичь высокой степени равномерного рассеивания света. В модели «LG 55LA965V» для обеспечения контрастности установлена боковая светодиодная подсветка EDGE LED.

В моделях этой серии использованы процессор обработки изображений Tru-ULTRA HD и графический процессор Triple XD Engine, что также сказывается на качестве изображения. По сути, эти процессоры могут «привести в порядок» практически любой сигнал с любых источников, даже с внешних USB-накопителей и беспроводной акустики для компьютера. Отрабатываемая процессорами функция ULTRA HD UpScaler позволяет изменять изображение любого уровня качества до уровня Ultra HD.

Преимущества от применения

Звук в телевизорах отработан до высокого уровня качества. Модели оснащены акустическими системами достаточной мощности, чтобы «заполнить» комнату больших размеров.

Модели содержат тюнеры, поддерживающие все применяемые в настоящий момент стандарты телевещания, включая цифровые. Помимо этого, телевизор позволяет просматривать и пользоваться контентом, как из сервиса компании «LG», так и сторонних сервисов и внешних накопителей. Для этого предусмотрены соответствующие порта.

Для удобства пользования разработан комплекс управления и настройки, в том числе с помощью дистанционного управления.

Имеются и различия между моделями. Они выражены в дизайне, компоновке интерфейсов, акустических системах и их мощности. И, конечно же, существует разница в весе, размерах и потребляемой энергии.

Назад к списку новостей